6 dicas de aperitivos fit para acompanhar os jogos da Copa

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Agora falta pouco! Dentro de alguns dias, nossa seleção fará sua estreia na Copa. Uma das coisas mais bacanas desse evento é reunir os amigos em dias de jogos e transformar as partidas em uma grande festa, com bebidas e petiscos. E, para isso, não precisa chutar o balde!

Você pode trocar, por exemplo, a cerveja tradicional por uma light. Não dá para abrir mão da caipirinha? Sem problemas.  Substitua o açúcar por adoçante e diminua a vodka, completando com um pouco de suco de limão. 

Já para os petiscos, escolha os light, proteicos e com carboidratos de baixo índice glicêmico, como os das receitas abaixo. Seguindo as nossas dicas você garante a diversão e não precisa lamentar o estrago na balança após os jogos.

 

Receitas 

Opção 1- CARNE DE PANELA

 

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Ingredientes:

  • 1kg de carne de boi
  • 200 ml de vinho tinto
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro
  • Temperos e sal a gosto

 

Preparo:

Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas cortadas, os alhos fatiados, o pimentão picado e o tomate maduro, também picado. Coloque a carne já temperada e despeje o vinho por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 min. Verifique a maciez, se necessário, deixe mais 10 min. Você pode servir com fatias de pão integral light ou torradas integrais.

 

Opção 2 – BRUSQUETA DE TOMATE

 

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Ingredientes (adequar as quantidades ao número de pessoas): 

  • Requeijão light ou creme de ricota light
  • 2 fatias de pão integral 
  • 2 fatias de peito de peru
  • 2 fatias de queijo mussarela light
  • 2 tomates sem semente, picados em cubinhos
  • Orégano
  • Azeite

 

Preparo: 

Passe o requeijão/ricota no pão e coloque as fatias de peito de peru e queijo por cima. Corte em quatro quadrados menores e coloque em uma forma. Cubra cada um dos pedaços com o tomate e orégano. Jogue um pouco de azeite por cima e leve ao forno, em fogo baixo, até que o queijo derreta.

  

Opção 3 – BATATA FRITA ASSADA 

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Ingredientes:

  •  2 batatas
  •  Sal

 

Preparo:

Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Deixe-as de molho, em água bem gelada, durante 15 minutos. Escorra as fatias em um escorredor e seque com um pano de prato limpo. Forre uma forma de micro-ondas com papel-filme e distribua as batatas no fundo. Leve a forma ao micro-ondas, na potência máxima. Deixe cozinhar por quatro minutos, mude as fatias de lado, e deixe por mais quatro minutos. Para que as batatas fiquem crocantes, em seguida, leve-as ao forno normal por 15 minutos.  Coloque um pouco de sal antes de servir.

 

Opção 4 – TORRADINHAS COM PATÊ DE CENOURA

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Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • Salsinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light
  • Torradinhas integrais

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Passe nas torradinhas e sirva.

 

Opção 5 –  PETISCO DE QUEIJO BRANCO

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Ingredientes: 

  •  1 queijo branco
  •  Orégano
  •  Azeite

 

Preparo:

Corte o queijo em cubinhos e tempere com um pouco de azeite e orégano. Use palitinhos para servir, e pronto!

Pode ser acompanhado por azeitonas e peito de peru defumado em cubinhos

 

Opção 6 – BARRAS PROTEIN CRISP INTEGRALMÉDICA

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Como em qualquer evento não pode faltar um docinho… 

Você pode beliscar as novas Barrinhas Protein Crisp Integralmedica, em quatro deliciosos sabores:  Romeu e Julieta, Trufa de Avelã, Torta de Limão e Doce de Coco.

Corte as barrinhas em pedacinhos e coloque em um pratinho para saborear.  Uma delícia imperdível!

 

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